Sie befinden sich hier: Startseite > Helfen & Spenden >

• Boten für Botschaft gesucht
  • Naturschutzstiftung Niederrhein
  • Helfen Sie Mensch und Natur!
  • Bienenpatenschaft
  • Stiftung Dingdener Heide
  • Held(inn)en dringend gesucht!
  • Sponsoren

• Naturschutzstiftung Niederrhein

Die Naturschutzstiftung Niederrhein wurde im Herbst 1999 gegründet. Die Stiftung hat sich die Aufgabe gestellt, wertvolle Lebensräume zu sichern und die naturnahe bäuerliche Kulturlandschaft zwischen Duisburg und den Niederlanden als Erlebnis- und Lebensraum für Pflanzen, Tiere und nicht zuletzt für den Menschen nachhaltig zu fördern und zu bewahren. Die Stiftung ist gemeinnützig anerkannt und das Stiftungsvermögen bleibt ungeschmälert erhalten. Nur die damit erzielten Erträge fließen dem Naturschutz zu. So ist gewährleistet, dass für die vielfältigen Aufgaben am Niederrhein über unbegrenzte Zeit Mittel zur Verfügung stehen.

Einige der zentralen Aufgabenfelder, bei denen die Naturschutzstiftung Niederrhein unterstützend tätig ist, sind:

Aktuell unterstützt die Stiftung dasProjekt "Gottes Haus für Fledermaus", das von der Biologischen Station im Kreis Wesel  zum Schutz und zur Bestandssicherung der Fledermäuse initiiert wurde. Die Broschüre dazu können Sie hier einsehen: gotteshaus.pdf

Wollen auch Sie Naturschutzprojekte am Niederrhein unterstützen, werden Sie durch folgende Ansprechpartner fachkundig beraten:

Kenneth Jenkins
    Telefon: 0281-31400, KM.jenkins@t-online.de

Franz-Wilhelm Ingenhorst
    Telefon: 0281-164 7787, ingenhorst@NABU-wesel.de

Für Ihre Spenden können Sie unser Spendenformular aufrufen und ausdrucken. hier

Ausgefüllt können Sie dieses per Post an die

Geschäftsstelle der NABU-Kreisgruppe Wesel
    Freybergweg 9
    46483 Wesel

bzw. per Fax an die Nummer 0281-962 52 22 oder 01212-557 239 248 senden.

Folgende Projekte werden derzeit gefördert:

Gottes Haus für Fledermaus

Kleinstflächen