Sie befinden sich hier: Startseite > Presse > Pressemitteilungen 2019 >

• NABU auch 2019 weiter auf Werbetour
  • Ministerin Svenja Schulze (SPD) überzeugte in Wesel
  • Ordentliche Mitgliederversammlung
  • NABU fordert deutliche Reduzierung des Kiesabbaus in den Kreisen Wesel und Kleve
  • Waldohreule erfolgreich aufgepäppelt
  • Weißstörche eröffnen frühzeitig Brutsaison
  • NABU lädt zum Vortrag ein
  • Jetzt geht's los
  • NABU-Kindergruppe sammelte Müll am Rhein bei Voerde-Möllen
  • Saisonstart in der NABU-Naturarena am 05. Mai 2019
  • Dem Wassergetier auf der Spur

• Saisonstart in der NABU-Naturarena am 05. Mai 2019

Am Sonntag, 05. Mai 2019, öffnet die NABU-Naturarena “Auf dem Mars/Ecke Bislicher Str.” in Wesel-Bislich dieses Jahr erstmalig ihre Pforten. Von 11:00 – 17:00 Uhr.

Viele Biotoptypen stehen dort zurzeit in Blütenpracht. Auch das vom Naturgarten e.V. neu fertig gestellte Sand-Biotop kann nun erstmals bestaunt werden. Hier ist vor allem den Wildbienen, die im Boden nisten, ein perfekter Lebensraum gebaut worden.
    Aber auch für Lebensvielfalt auf kleinstem Raum werden an diesem Tag beispielhafte Anschauungsobjekte präsentiert. Zum Nachmachen für zu Hause bestens geeignet.

NABU-Vorstandsmitglied, Gregor Alms, macht eine naturkundliche Führung über das große Areal um 11:30 Uhr. Zudem steht der Experte zur Anlage von Gartenteichen auch gerne beratend zur Seite.
    Eine weitere Führung findet um 15:00 Uhr statt.

Infomaterialien rund um die Natur werden an den Ständen angeboten.
    Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt.

Sie sind herzlich eingeladen! Der Eintritt ist kostenlos. Liebe Hunde dürfen angeleint mitgebracht werden.

Kuckuckslichtnelke in der NABU-Naturarena.

Foto: Peter Malzbender